颐高集团考察组到岔河乡考察乡村旅游

发表于 2018-4-12 18:35 |
       4月12日,颐高集团考察组一行在县委副书记、县长鲁春红陪同下,到岔河乡考察调研乡村旅游工作。
      考察组一行先后深入到凤窝组、鹏展组等乡村旅游示范点,通过实地查看和听取介绍,详细了解岔河乡乡村旅游发展情况。考察组认为岔河乡发展乡村旅游规划合理定位准确、主题鲜明、理念先进,能够把生态、区域性特色的资源按岔河的特色充分利用起来,抓住本地、本村特点,做大特色,以特色突出差异化优势,尤其是结合当地便利的交通优势、良好的生态环境,将乡村旅游作为提升全乡经济质量水平的重要抓手,全力推动全域乡村旅游的做法值得肯定。加上岔河乡具有便利的交通区位优势和良好的生态环境,发展乡村旅游具有巨大的潜力和市场。
       针对此次考察,鲁春红要求,岔河乡要把乡村旅游开发工作和乡村振兴战略有机结合起来,充分发挥岔河乡山水独特秀美的优势,围绕“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的乡村旅游文化内涵,依托有机文化、民族特色村寨及田园风光等优势资源,将有机文化品牌和民族特色品牌做精、做细,打造好以凤窝村、鹏展村为代表的乡村旅游示范点,形成“一村一品,一村一景,一村一韵”乡村旅游品牌, 全面展现乡村旅游发展大作为。
(李海波)
4.JPG

3.JPG

2.JPG

1.JPG

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 18:31 , Processed in 0.046563 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部