岔河乡计生办开展春节前慰问活动

发表于 2018-2-11 11:47 |
       春节将近,岔河乡计生办开展“寒冬送暖”春节前慰问活动。此次慰问活动的慰问对象包括流动人口4户、留守老人3户、留守儿童1户、计划生育特殊家庭4户、计划生育困难家庭6户和幸福家庭5户,共计23户,慰问品由峨山县卫计局统一配送。
       此次慰问活动结合健康扶贫活动一起开展,每到一户,工作人员向慰问对象发放健康扶贫宣传材料,耐心为他们讲解健康扶贫有关政策并解答他们的疑问。在慰问流动人口时,工作人员认真宣传政策知识并仔细询问他们的生活状况。据了解,张国树是在岔河生活了20多年的大理人,他对我们说:“现在在岔河街上开了一家饭馆,近期又在浦贝开了一家羊肉馆,平时生意还不错,生活忙碌但很充实,与周围邻居相处也不错。”在看望慰问计划生育特殊家庭时,老人告诉我们:“敬老院工作人员关心自己,把宿舍从三楼搬到一楼,现在不愁吃穿,平时和老伙伴谈谈心,日子过得还不错。”
       开展走访慰问,是立足政府主导、部门协调、社会参与,让贫困家庭、流动人口和留守儿童等特殊群体在春节到来之际切实感受到爱和温暖。(岔河计生办)

留守儿童2.jpg

留守老人.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 18:35 , Processed in 0.048435 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部