岔河乡开展春节前烟花爆竹专项检查

发表于 2018-2-9 18:03 |
       时值年末岁尾,烟花爆竹生产、经营、销售进入旺季。为进一步强化我乡烟花爆竹经营市场监管,切实做好春节前烟花爆竹销售秩序整治工作,2月9日,岔河乡安监站、派出所、市场监管所联合县安监局县公安局、县市场监管局、县消防大队开展烟花爆竹零售户和赶集日销售户专项检查行动。
       此次行动重点对烟花爆竹销售点的销售许可证、销售地点、储存、安全设施、是否有无证经营或者销售点不符规定等情况进行全面检查。
检查中,共查处2起不符合烟花爆竹经营规定销售行为:1起未在烟花爆竹经营许可规定地点销售,1起无证经。查处执法人员当场对不符合要求的责令,并没收无证经营者烟花爆竹。同时,执法人员还积极向经营业主和群众全面宣传烟花爆竹安全管理规定及购买知识和安全燃放常识,倡导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹。
       通过开展此次专项检查,进一步强化了经营者的安全生产责任意识,确保全乡安全生产形势持续稳定,为迎接一个安全、祥和的春节奠定了良好的基础。(乡经济中心)
  563406855806742166.jpg

270448914628118856.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 18:40 , Processed in 0.045173 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部