岔河文山“文艺之花”绽放峨山敬老院

发表于 2018-2-9 09:24 |
      2月6日下午,岔河文山文艺队受峨山县女能人协会的邀请,到峨山县城敬老院开展春节慰问公益演出。
      下午四点半,慰问演出在队员们《阿哥阿妹来跳乐》欢乐的气氛中拉开序幕,虽然天气寒冷,队员们却个个神采奕奕,精神饱满的跳起了彝族烟盒舞,把暖暖的祝福送给每一位老人。随后是一个文山彝族帅小伙用彝语演唱《坡拉坡来果来》。一道道富良棚特有的风景,一盘盘富良棚彝家特有的美味,只听歌声就着迷!听,彝族小伙高亢、豪迈、极富穿透力的声音,把彝家最淳朴、最真挚的祝福送给每一个人,唱完这首歌,掌声更加热烈了!文山村扶贫驻村工作队员王红梅还倾情演唱《红梅赞》、《父老乡亲》两首歌曲,也受到老人们的喜爱。最后文艺队员和老人、女能人协会会员,一起跳起了大娱乐,掌声、欢呼声,敬老院成了欢乐的海洋。
       傍晚时分,敬老院里点起了熊熊的火把,文艺队围在火把边,跳起了花鼓,鼓声慷锵有力,院子里顿时沸腾起来。红红的火把,红红的花鼓,红红的日子,老人们也开始动起来、跳起来。欢乐的气氛感染着在场的每一个人。大家手拉手,心连心,跳起了彝家人的大娱乐,火光中映衬着老人们甜蜜的笑脸。此刻展示了“老有所养,老有所依,老有所乐”的真实写照,文山“文艺之花”在夜空中绚丽绽放,美丽如烟。  (岔河乡妇联   金卫琼)

彝族烟盒舞.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:17 , Processed in 0.048237 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部