寒冬送暖,岔河女能人协会散播爱心

发表于 2018-2-7 10:46 |
       2月5日,在春节来临之际,岔河乡女能人协会举行年会活动,全体会员相聚一堂,让这个年过得更有意义。经过理事会商量,决定对7名贫困、残疾和五保户母亲进行走访慰问,为贫困妇女、留守儿童和残疾人送去温暖。
       虽然天气十分寒冷,但大家的心却十分温暖,在理事长李国莲的带领下,理事会成员一行4人首先来到云美村大哨上组组张顺芬家慰问。张顺芬是个眼睛残疾的中年妇女,一家人的生活全靠丈夫支撑。但是走进她家,家里却收拾得干净、整齐,我们忍不住问她,是你收拾家吗?张顺分不好意思地说:“我眼睛不好使,也不会出门干活,就待在家里洗洗刷刷,打理一下家务事,让丈夫和孩子们回家时感受一下家的温暖,这也是我能为这个家所做的事了”。身残志坚的母亲,为我们树立榜样,大家围在火塘边,谈笑风生,暖意融融。
       随后,慰问组来到河外村鹏展组的龙翠莲家。在交谈中得知龙翠莲的丈夫去年因突发脑淤血,已经做过两次手术,现在在家中休养。治病花去了龙翠莲家20多万元的医药费,如今,丈夫半身不遂,看到慰问组的到来,一家人显得非常开心,龙翠莲说:“我一定会尽力的照顾好丈夫,也会全力照顾好照顾家庭,绝不辜负大家对我们的关心和帮助”。
       最后,来到青河村岔河组马丽珍家走访慰问。马丽珍是岔河女能人协会的一名会员,多年来,他和丈夫勤劳致富,诚信经营,热心肠的她深受街坊邻里和顾客的夸赞。去年9月,因为一场意外的车祸摔伤了腰,花去了8万多元的住院费。如今的她,已经慢慢康复了,街天就和丈夫一起摆摊卖菜,生活虽苦,但她依然乐观自信,言谈中十分感谢女能人协会的到来。
       通过走访慰问,了解到农村需要帮助的困难妇女还很多,今后女能人协会也会不忘初心,继续前行。发扬互助精神,呼吁更多的人去关心农村留守、贫困、残疾、单亲母亲。此次活动共送去爱心毛毯7条,价值980元,让这份爱心满满的问候和祝福,鼓舞她们重获信心,感受温暖,感恩常在。      (岔河乡妇联  金卫琼)

慰问车祸会员.jpg

慰问患难夫妻.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:22 , Processed in 0.047215 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部