岔河乡2018年“科学防艾,健康同在” 主题宣传活动

发表于 2018-1-31 17:40 |
       为加强岔河乡广大居民对艾滋病的认识,科学地预防艾滋病,我院于2018年1月29日在岔河街开阔地开展了以“科学防艾,健康同在”为主题的宣传活动。
       活动初期根据岔河乡年龄特点,街天人流量等,印制了“青少年艾滋病防治、预防艾滋病科学方式、艾滋病患者生活细节”等宣传资料,本次共发放相关资料200余份。此次活动设置了健康咨询点,由卫生院医务人员采取面对面的形式,为广大居民讲解艾滋病的传播途径,预防方法,安全套使用方法,以及科学看待艾滋病等的相关知识。累计讲解50余人次。
       此次宣传活动详细讲解了日常生活中与艾滋病病人共同进餐、共用水源、握手、游泳、拥抱、交谈等行为不会感染艾滋病。呼吁社会消除歧视,关爱艾滋病病人。加深了人们对艾滋病的进一步认识。
       通过本次宣传活动,让我乡广大居民掌握并学习到了如何科学地预防艾滋病,加强了青少年对艾滋病,过早性行为的认识。同时对消除社会对艾滋病病人的歧视有积极帮助作用。(岔河卫生院  裴界松)
QQ截图20180131173718.png

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 18:41 , Processed in 0.048333 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部