岔河乡残联积极开展残疾人辅助器具适配需求摸底调查工作

发表于 2018-1-30 17:14 |
      为进一步提升残疾人康复服务水平,实现“人人享有康复服务”的目标,岔河乡残联深入到残疾户家中,调查了解我乡残疾人辅助器具需求、漏报和新增残疾人辅助器具需求情况。
       此次摸底残疾人辅助器具需求主要包括肢体类辅助器具、听障人辅助器具、低视力类辅助器具、和假肢及矫形器等辅助器具。乡残联高度重视此项工作,根据需求对象的不同,安排村残协主席、残疾人专职委员、村委会副主任等人员进行摸底调查,通过与残疾群众面对面交流,了解他们对辅助器具的需求情况,认真为其选择相应的辅助器具,并对需求种类和数量进行登记,切实做到底数清、情况明、无漏报,为下一步给残疾人提供规范、专业、康复的适配辅助器具奠定好坚实的基础,使残疾群体拥有基本生活自理能力,进一步减轻或抵消了因残疾造成的身体功能的缺失或障碍。(岔河乡残联   李艳梅)  
   理事长安排相关工作.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:17 , Processed in 0.045129 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部