岔河乡发放垃圾箱 助推农村环境整治

发表于 2018-1-23 17:07 |
       日前,岔河乡统一向涉及美丽乡镇建设项目的集镇及周边村组发放了42个垃圾箱,并在垃圾箱上刷上"美丽岔河 清洁家园"的标语,为群众处理生活垃圾提供便利。
       近年来,岔河乡积极响应国家和省市县关于农村人居环境整治的部署要求,整合资金和人力,大力开展人居环境卫生整治工作。为了给当地群众投放生活垃圾提供便利,引导群众养成文明的卫生习惯,岔河乡不断加大对清洁工程硬件设施的投入,在发放垃圾箱的同时,要求农户树立保护环境的意识,自觉参与到环境卫生整治活动中来,同时保持自家房前屋后及周边环境卫生整洁,做到垃圾入桶,门前不乱堆放杂物。
      下一步,岔河乡将从农村人居环境项目中整合配套一批垃圾箱,确保岔河乡垃圾箱分配实现村组全覆盖。

3.jpg

1.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:15 , Processed in 0.046837 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部