县水利局领导到我乡调研指导水利扶贫暨水利安全生产工作

发表于 2018-1-11 09:33 |
       新年伊始,县水利局局长柏家立、副局长李万昌率领相关科室负责人到我乡调研指导水利扶贫暨水利安全生产工作。
       柏局长一行在沐加兴副乡长陪同下,先后到正在建设的水利扶贫项目白劳皮坝除险加固工程、文山供水站工程、玉壶组(6000立方)水池管道引水工程和已竣工的自然坝水库管道输水工程、D级危房拆除重建户人饮管网配套工程、海味斗坝管道输水工程等现场进行调研指导。同时一并对当前河长制工作、正在建设的7座小坝塘除险加固工程等进行了调研指导。
       柏局长在听取我乡水利扶贫及水利安全生产工作推进情况汇报后,对岔河乡各项水利工作推进情况给予了充分肯定,并对如何做好水利建设工作提出了重要的指导意见。一要高度重视水利安全生产工作,突出抓好安全生产责任制落实,切实做好业务领域内的安全监管工作,时刻紧绷安全生产这根弦,确保水利安全生产形势持续稳定。二要尽快完善以水利扶贫项目建设为重点的扶贫规划方案编制,强化水利保障、助推扶贫攻坚;三要认真做好项目实施的前期准备工作,充分调动群众的积极性,发挥好群众的主体作用,争取在今冬明春掀起水利建设高潮;四要以群众喜闻乐见的方式加大河长制宣传力度,积极引导广大人民群众主动参与到河长制中,把公众从旁观者变成参与者、保护者和监督者;五要按照“工作程序要规范,工程质量要高,项目资金要安全,农民群众要满意”的要求推进各项工作。六要切实加强工程建后管理,理顺和完善水利管理制度,落实责任主体,实施建管结合,确保水利工程良性运行,群众长期受益。(岔河乡水管站)

IMG_1012.JPG

IMG_1008.JPG

IMG_1019.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-17 08:42 , Processed in 0.047174 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部