岔河中心完小召开交通安全队会

发表于 2018-1-11 09:29 |
       为确保学校师生上放学的道路交通安全,维护校园的教学、生活秩序,与学校一道加强对校园内交通安全教育和管理,以进一步增强中小学生交通安全意识,提高他们的自防自护能力,遏制交通事故的发生。岔河中心完小于2018年1月8日星期一进行以交通安全为主题的队会活动。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童少年死于非命,而因交通意识缺乏和淡薄引发的交通伤亡事故,在中小学生伤亡事故中占有较大的比例。中小学生的交通安全牵涉到千万个家庭的幸福,需要交警、学校、家庭和社会共同负责,齐抓共管。 如果人人都遵守交通规则,“红灯停,绿灯行,不要闯红灯”、“走路要走人行道”、“车辆临近时不要突然横穿马路”、“横穿马路时,要一停,二看,三通过,车辆行驶时不将头,手伸出窗外”…… 很多车祸是完全可以避免的。不要靠侥幸来避免危险,要意识到生命很宝贵,我们应该保护自己的安危,请大家珍惜自己宝贵的生命,时刻遵守交通法规,做个“安全小卫士”!
       通过本次的主题队会,同学们深刻意识到遵守交通规则的重要性,希望都能引起重视,为创造和谐的环境,我们需要共同努力。(岔河小学)

webwxgetmsgimg (6).jpg

微信图片_20180109085921.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:07 , Processed in 0.048388 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部