岔河乡顺利完成“四类重点对象”C、D级危房改造任务

发表于 2018-1-10 10:13 |
       为确保全面完成岔河乡“四类重点对象”C、D级危房改造任务,切实把这一民生工程落到实处,岔河乡多措并举,狠抓工程进度与质量。
微信图片_201801021054418.jpg
       通过精准排查认定,全乡核实认定“四类重点对象”危房户共69户,其中修缮加固43户,拆除重建或新建26户。同时根据每户实际情况,出具危房认定报告,并制定“一户一册修缮加固方案”和建设施工图纸。按照县级统筹、乡镇(街道)主体实施的要求,严格落实“一户一方案”要求,抓住施工黄金期,倒排工期,挂图作战,进一步加强技术和施工力量,全力以赴推进危房改造工作。为确保12月底前完成全乡“四类重点对象”危房修缮加固和拆除重建任务并顺利入住,岔河乡重点做好以下几方面工作:
649013150459086094.jpg
微信图片_201801021054426.jpg
       一是高度重视,严密组织部署。为推动工作高效开展,将农村危房改造工作纳入岔河乡重大事项考核,及时召开“四类重点对象”C、D级改造工作推进会议,对四类重点对象的危房改造工作做安排部署;明确领导责任,制定详细的实施方案,并成立岔河乡“四类重点对象”C、D级危房改造工程工作领导小组,将责任具体落实到人,把全乡26户“D级危房拆除重建”或“新建房”督查任务分配给每一个班子成员,形成党政班子亲自抓的工作格局。
        二是严格把关,扎实推进危房改造工作。组织驻村工作队、村组干部和干部职工深入各危改重点户家中进行“一对一”宣传危改政策,使政策宣传到村、到户、到人,提高政策知晓度。同时工作人员本着“实事求是、全面调查、认真走访、如实登记”的原则逐户逐项核实相关信息,彻底摸清符合“四类重点对象”C、D级危房改造政策的贫困户的具体情况。对符合“四类重点对象”C、D级危房户逐户鉴定需要改造危房的等级,层层审核把关,确保精准到户。在逐级审核后申报前再次对审核结果进行张榜公示,广泛接受社会各界群众监督,确保C、D级危房改造实施全过程做到公开、公平、公正。
        三是强化责任监管,注重效率和质量相统一。施工期间,岔河乡严格要求,要求每天上报施工进度,强抓工期,实行任务分解、工期倒逼责任制,将改造工程监督工作分解到乡党委政府班子成员、村委干部、帮扶责任人,形成常态化监督机制。同时组织专业人员监督工程质量,发现问题,要求施工队限期整改,确保工程质量。在全面完成CD级危房改造任务后,为保障贫困户能够顺利入住到新居,岔河乡及时联系相关单位,做好农危房改造后期基础设施配套工作,确保每个农危房改造户都能够正常通水、通电、通广播电视信号。
       严把“验收关”,确保贫困户住房安全。岔河乡规划中心联合乡残联、民政所等部门组成乡级危房改造验收小组,制定验收标准,对2017岔河乡年四类对象危房改造项目进行考核验收,验收要求建筑面积达标、主要部件齐全、房屋结构合理、基本功能完善。高要求严把质量关,确保经过危改的房屋达标合格,目前全乡已完成县乡级初验和县级考评验收。
        截止12月31日,全乡核实认定出的69户“四类重点对象”危房户已经完成县乡验收,并顺利入住。一间间新房门口都贴上了喜庆的对联,各驻村帮扶单位也通过送棉被、送电视等方式给搬入新居的农户送去了节日的温暖。(乡外宣办 李海波)





峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-17 08:44 , Processed in 0.047497 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部