“提升人居环境,共建美好家园”岔河干群在行动

发表于 2018-1-10 09:48 |
       为响应省、市、县提升人居环境的精神号召,1月9日下午,岔河乡团委组织全乡68名干部职工和志愿者们集中开展“提升人居环境,共建美好家园”卫生整治行动。冬日的暖阳映照在每一位岔河乡干部职工的心中,在乡党委书记施艳芳做完动员讲话之后,岔河志愿者们边走边干,采取分组分工的方式对岔河乡集镇的人居环境进行治理。

IMG_2817.JPG

IMG_2828.JPG

       抓宣传、重引导。岔河志愿者们印发《岔河乡人居环境卫生八条公约》分发给岔河街道周围的商铺进行宣传,并引导群众们对自家房前屋后、经营场地的环境卫生进行“三包”管理(包卫生、包绿化、包秩序),在遇到不遵守公约的行为时,及时制止和进行监督举报。群众们也纷纷表示为了自己和周围人能有更加舒适的居住环境,自己愿意承担起这样的一份责任。

IMG_2832.JPG

IMG_2829.JPG

       齐动手,抓实干。岔河集镇建筑垃圾随意倾倒在路面上,严重妨了碍车辆行驶和行人通行,这件事一直是居住在周围群众的心中痛、肉中刺,岔河乡志愿者们在了解了情况之后,齐心协力铲除了一直堆放在路边的建筑垃圾、废弃砖块。居民柏大嫂高兴的说:“自己家门前的路面终于变得宽敞了,这些沙土一除,扬尘少了、空气也好了。”

IMG_2825.JPG

IMG_2838.JPG

       人居环境的卫生整治离不开社会协同、公众参与。这是全乡人民共同的责任,更是我们岔河青年们志愿者们必须长期秉承的一种信念。岔河乡团委将继续保持对环境卫生高度重视,做好爱护环境的模范带头作用。
(岔河乡团委 柏莹)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-17 08:44 , Processed in 0.048403 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部