县残联理事长杨晓曦一行到岔河乡残疾人养殖示范基地调研

发表于 2018-1-8 10:49 |
       1月4日,县残联理事长杨晓曦一行来到岔河乡残疾人养殖示范基地调研,陪同的有县残联办公室主任和工作人员、就业站站长、岔河乡残联分管领导、理事长、工作人员。
       调研过程中县残联理事长杨晓曦认真听取了养殖基地肢体残疾人陈叶志的介绍,并实地查看了养殖现状。看到我乡的残疾人能够通过自己的双手建立起如此大的规模真的非常不容易,现在该养殖户已发展到20多头母猪、7头青猪、60多头小猪的规模,已在前期出售了几批青猪,经济效益还是比较可观的。在走访查看陈叶志的养殖基地后,杨理事长对陈叶志在积极创业、产业发展方面给予了充分肯定,像她这样的人在残疾人群中是一面很好的旗子,她的示范辐射效应将进一步引领周围残疾人更多地实现自立自强,减少家庭负担,同时也促进残疾人就业。杨理事长要求,根据陈叶志的现有条件,还可以继续做大产业,随着规模的扩大,适当可以找部分残疾人进行管理,待条件成熟后,县残联争取给予资金扶持。(岔河乡残联   李艳梅)

实地查看养殖现状.jpg

与残疾人养殖户作亲切交谈.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-17 08:41 , Processed in 0.048828 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部