岔河小学火灾自救方法主题简讯

发表于 2017-12-20 09:39 |
         为了进一步深化学校消防安全工作,在孩子们心中牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,2017年12月11日,我校各班在班会课上开展了“火灾自救方法”主题活动。组织各班出一期关于火灾的黑板报和相关的安全标语。
         班会活动中,各班班主任首先通过课件向孩子们介绍了防火、逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识;随后,各班还以小组讨论等形式让孩子们加深对消防安全知识的了解。
         “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,安全是我们幸福生活的保证,安全是学校健康发展的前提。安全意识提高一分,我们的生命就会得到一份保障,让我们自觉行动起来,为打造平安校园、幸福家庭做出自己的一份努力!(岔河小学)

微信图片_20171219163602.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:11 , Processed in 0.048074 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部