岔河中心完小开展2017年法制与安全主题宣传教育活动

发表于 2017-12-13 14:55 |
1(%J_]BQ)}@1P~M5HMKY@95.png
       安全意识,时时具备不可忘,一直以来,我校非常重视学生的安全教育,把安全工作列在首位——重在安全第一,预防为主。为营造良好的法制教育环境和氛围,增强学校推进法制教育的实效性,教育学生树立良好的法制观念和法律意识,12月6日下午,我校特邀请岔河乡司法所杨所长(我校法制副校长)、岔河乡派出所张所长、岔河乡交警队普警官为我校学生开展法制安全教育活动。参加本次活动的校领导有岔河小学李书记、岔河中心完小鲁校长。
_NPJD@TB1HZ5{OIK7HEHNW3.png
       伴随着三位嘉宾的就坐,我们的法制安全主题教育也就开始了,本次活动主要有三项议程,第一项议程为我校法制副校长杨所长为同学们进行《做一名懂法、知法、守法的好学生》的主题讲座;第二项议程为岔河乡派出所张所长为同学们进行《预防青少年犯罪》的主题讲座;最后一项议程为岔河乡交警队普警官为同学们进行《小学生安全出行需知》的主题讲座。
_(AT2LX2)E2`%FQT]AL)~E5.png
  杨所长结合小学生的特点,以法论事,深入浅出地给全体师生做了生动的法制动员讲话,告诉大家在日常学习和生活中要做一个遵纪守法的小学生。同时,杨所长还用简洁的语言向同学们传达了十九大的相关精神,他把同学们比做明日之花,祖国的第二个百年大计得靠同学们,希望同学们在遵纪守法的前提下能努力学习,早日成为国家的栋梁之材,为祖国做出应有的贡献。
]3PM5{OT59`2FY]P262~V4V.png
  张所长用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔,让家人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,而要学会感恩、谨慎交友,增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光。
       张所长采用讲授与提问互动的授课方式进行。时而热情洋溢地讲解自己的观点,时而向同学们发出提问,留给学生思考的空间,听取学生的意见,学生对张所长的讲课表现出了浓厚的兴趣,积极的投入到了张所长的讲话内容中,热情满怀地抒发己见!
4)PQLEYHWNTNK649326M688.png
  普警官采用师生互动答疑的方式向同学们介绍交通安全知识,强化学生掌握“二会”,即“会安全走路”、“会安全乘车”的基本常识。同时,根据我校出校门就是马路,车多、秩序乱的状况,引导学生如何在道路上行走、如何过马路、如何乘车才会有安全保障。引导学生自觉做到过马路走人行道,过路口做到左顾右看,行人不进入机动车道,严格遵守交通规则,确保生命安全!
  本次法制宣传教育活动中, 杨所长,张所长以及普警官用精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声,同学们还用队礼对三位嘉宾回以最崇高的敬意和最真挚的感谢。通过本次活动的 开展,进一步提高了全校师生的法律意识,增强了同学们的法制安全观念,提高了同学们的自我保护和自我防范意识,相信孩子们在以后的生活中一定能自觉遵纪守法,做一个知法守法的好少年。(岔河中心小学)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:12 , Processed in 0.046079 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部