岔河小学2017年“119消防日”系列宣传活动简讯

发表于 2017-11-10 09:17 |
  岔河小学各完小于2017年11月6日至11月9日期间,认真组织师生开展岔河小学 “119消防日”系列宣传教育活动,有效的将消防安全意识融入到师生的思想行动之中。
  各个完小结合实际认真组织师生开展消防“六个一”活动,既“一条消防宣传标语”、“一期消防黑板报”、“一节消防主题班会课”、“一次消防疏散演练”、“一次消防安全隐患大排查”和“观看一部消防宣传片”。《119对你说》消防影片通过剖析近年来全国重特大火灾事故案例,深刻分析了忽视消防安全、消防安全责任不落实给国家和人民生命财产造成损失的惨痛教训,并向师生们普及了火灾报警、逃生自救、扑救初起火灾等消防常识。
  通过“119消防日”系列宣传教育活动,普及了消防法律法规和火灾逃生自救常识,不断推动我校全体师生关注消防、学习消防、参与消防,着力提升全民消防安全素质,在我校营造了浓厚的消防宣传氛围。大家纷纷表示,今后无论是在学校或家里,一定会以案例为戒,认真吸取火灾事故教训,不断提高火灾防范意识和消防安全自我管理水平,全力避免火灾事故的发生,确保自己和他人生命财产安全。(岔河中心小学)

微信图片_20171109091624.jpg

微信图片_201711090914374.jpg

微信图片_201711090914376.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:07 , Processed in 0.049038 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部