“11.6”云南防震减灾宣传日,岔河中心小学防震演练有条不紊

发表于 2017-11-9 10:41 |
  “11.6”是云南省防震减灾宣传日,为加强安全教育,提高教师、学生震后紧急避险的安全意识和应对突发事件的应急能力,教会学生在自然灾害面前能有效的保障自身生命安全。11月6日下午,岔河中心小学组织全体师生进行防震演练。
  为了确保演练活动落到实处,学校成立了演练领导小组,并召开小组会议,部署演练工作。在防震演练开始前一天,学校要求各班班主任向学生介绍安全避震相关要领和熟悉地震警报。介绍地震的相关知识、应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调了在家中、在学校如何防震避震的知识。
  下午第二节课演练警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织306名学生,32名教师沿着预定路线快速有序地向活动广场紧急疏散。整个演习过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。各班班主任在演练后不仅进行了现场总结,还对学生进行了团结互助,在危难时相互救援以及团队精神的教育,使学生受到深刻的教育。
  本次演练时间短,速度快,通过演练,学生提高了防震意识,受到了安全教育,在天灾面前,也拥有了一定的自救能力。

IMG_4795.JPG

IMG_4802.JPG

IMG_4800.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-23 02:18 , Processed in 0.050479 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部