党员干部与村民携手同心、共助残疾人拆危房

发表于 2017-11-2 15:41 |
  为加快推进建档立卡贫困残疾人C、D级危房改造工作,确保2017年能够保质保量完成建档立卡贫困残疾人危房改造任务,让我乡贫困残疾人尽早搬进新房。
  近日,河外村鹏展组党员干部带头、村民主动参与,为他们村贫困残疾人建档立卡户金学伟家拆危房、清理建房场地,为建新房做好准备工作。
  金学伟一家属于建档立卡贫困户,夫妻二人都是残疾人,妻子属于一级言语残,金学伟只有一只手方便,要靠金学伟一人用一只手把老房子拆除实在太艰难。面对这样的情况,鹏展组组长带领党员干部帮他家拆除危房,清理建房场地,村里的村民看到党员们都在帮助他家,也纷纷主动参与。1个、2个,最后变成40多个人一起齐心协力为他家拆危房,他们有的挖、有的背、有的挑、有的铲、有的用拖拉机拉土,尽管搬运困难,路又陡,但是村民们没有任何怨言,干劲十足。在大家的共同努力下,仅用两天时间危房拆除,并且清理出了新建房的场地。大家都纷纷表示期待他家能够早日搬进新家,早日脱贫。(岔河乡残联  李艳梅)

齐心协力拆危房.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-23 02:17 , Processed in 0.049660 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部