坚定信心 敢有作为 岔河乡全力以赴做好地质灾害搬迁工作

发表于 2017-11-2 10:44 |
  11月1日,岔河乡党委书记施艳芳、党委副书记方亚萍、乡武装部长柏顺云来到谢札村委会了解黄草岭村民小组地质灾害搬迁工作进展情况,并安排部署下一步工作。
  黄草岭村民小组搬迁涉及53户203人,计划投资1614.87万元,目前,已筹资390万元,搬迁工作已经开始实施。施书记要求,在确保工程质量的前提下认真组织好筹资工作,尽可能快的完成搬迁,并同步启动搬迁后党员活动文化室的建设,保证好搬迁新村的路、水、电等基础设施建设,让黄草岭组的村民尽早脱离地质灾害潜在威胁,确保黄草岭群众能搬得出、稳得住、能发展、可致富。
  随后,施书记对新纳入的谢札组搬迁点作出安排,她要求,要加强组织领导,做好谢札村民小组搬迁群众宣传动员和征地工作,及时组织村组干部召开专题会议,认真研究搬迁安置工作。要尊重农民意愿,充分了解和照顾群众的合理诉求,保障农民决策权、参与权和监督权;要综合分析耕地、生态、交通、安全、基础设施和社会发展等各种因素,既要解决旧问题又要避免产生更多新问题、既要治理旧隐患又要避免引发新隐患;要符合省市县有关要求,遵循农村发展建设规律,合理确定搬迁规模、方式和对象。
  最后,施书记还对党建工作作相关要求,她希望继续保持党建工作先进经验,大力推行“一审二述三评四考五化”民主评议党员工作法,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,探索“党建+”模式,充分发挥党员先锋作用,加强村庄环境综合整治和人居环境项目建设工作,为群众带好头,不断健全农村基层党内民主制度,加强党建台账资料的收集整理,切实强化农村基层党组织建设。 (党政办 梁婷婷)

IMG_2400.JPG

IMG_2405.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-23 02:18 , Processed in 0.050717 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部