县长鲁春红到岔河乡实地调研地质灾害搬迁工作

发表于 2017-10-4 11:07 |
       10月3日,县委副书记、县长鲁春红深入岔河乡云美村委会怀珠组,对我乡地质灾害搬迁点进行调研。
       怀珠村民小组位于高鲁山支脉山梁上,全村共58户154人,居住在生态环境十分恶劣的地质灾害易发区,许多农户房屋因地基下沉出现裂缝,存在塌方、山体滑坡的隐患。鲁春红县长一行首先沿着村子一路实地察看了怀珠组地质灾害较为严重的几个隐患点,随后详细听取了村组相关负责人的情况介绍,并与当地群众亲切交谈,询问他们的生产生活等情况。
       鲁春红高度重视地质灾害隐患点搬迁安置工作,要求相关部门把搬迁安置作为工作的重中之重来抓,及时组织村组干部召开专题会议,认真研究地质灾害搬迁安置工作。目前,我乡搬迁安置项目正在开展前期群众意见征求工作。
       鲁春红强调,要加强组织领导,及时调整工作思路,做好宣传动员,加快推进搬迁安置各项工作。对地质灾害隐患严重的地方,该搬的就搬,相关部门要科学规划,结合实际,做好安置方案。她要求,要搞好征地工作,在节约集约用地基础上,切实搞好新村规划,并严格按照规划进行建设;要积极探索反租倒包等新方式切实解决好群众搬迁后的就业劳动问题,切实把搬迁安置工作做好做实。搬迁过程中,要安排好群众的生产生活,确保搬迁群众搬得出、住的稳、能发展,切实把灾害降到最低程度,全力保障人民群众生命财产安全。
       岔河乡乡长罗春荣、乡党委副书记方亚萍陪同此次调研。(岔河乡党政办 赵广玘)
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
IMG_3.JPG
IMG_4.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-15 00:39 , Processed in 0.048714 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部