岔河乡残联扎实做好2017年“阳光家园计划”居家托养工作

发表于 2017-9-30 15:09 |
       为建立完善我乡残疾人托养服务体系、改善残疾人生活状况,近日,岔河乡残联根据县残联的相关要求,扎实做好2017年“阳光家园计划”居家托养申请审批工作。
       “阳光家园计划”居家托养对象为:持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的智力、精神和重度肢体残疾人、家庭成员中长期需要有人照料的残疾人。为了扎实做好此项工作,让符合条件的残疾人及时得到残联的关爱,乡残联严格按照上级要求,实行阳光操作,到全乡7个村委会调查摸底,再根据摸底名单筛选出符合条件的残疾人家庭,按照申请审批程序,对申请材料逐一审核,最后确定最终名单,报县残联审批。
       “阳光家园计划”的持续开展,将进一步改善我乡智力、精神和肢体等重度残疾人居家托养的服务条件,帮助其增强生活信心,提高其参与社会生活的能力和生活质量。(岔河乡残联   李艳梅)
乡残联理事长认真审核托养对象申报的材料.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-15 00:45 , Processed in 0.049727 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部