岔河乡党的十九大安保维稳信访工作推进视频会召开

发表于 2017-9-30 10:33 |
       为深入贯彻落实中央、省、市、县关于党的十九大安保维稳信访工作会议相关工作要求,对党的十九大期间各项维稳工作进行再推进、再安排、再部署。9月28日,岔河乡召开党的十九大安保维稳信访工作推进视频会。全乡各村(社区)治保,公安、综治、信访、司法、参加了会议。
        此次会议共三项议程:一是再次传达学习中央、省、市、县关于党的十九大安保维稳信访工作相关会议精神;二是对重大矛盾纠纷、突出信访问题排查、调处及办理的工作情况进行汇报;三是对党的十九大期间各项维稳工作进行再推进、再安排、再部署。
       就如何贯彻落实好会议精神,会议强调:各部门要紧紧围绕“稳定”这个目标,把做好安保维稳信访工作作为当前一项重要的政治任务,把捍卫人民群众生命财产安全作为一项常抓不懈的根本任务,坚定不移的维护政治安全;始终坚持预防为先、源头治理,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。
       就如何进一步做好党的十九大期间安保维稳信访工作,会议要求:一要统一思想认识,提高政治站位。增强维稳工作责任,感牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二要强化工作纪律,整顿维稳队伍。加大对维稳队伍的培训力度,以高度的政治责任感和严谨细致的作风,坚守稳定底线、安全底线。三要压实工作责任,深化排调力度。层层落实维稳工作责任,深入开展矛盾纠纷大排查、大化解活动,夯实安保维稳信访工作基础。四要全力攻坚克难,精准处理纠纷。高度关注特殊利益诉求群体表达方式的新变化,下功夫治理治安和涉恐等突出问题。五要综合统筹协调,全力维护稳定。强化部门之间的沟通、协调和配合,形成合力,全力以赴打好安保维稳信访攻坚战。
      会议还就平安系列建设、人民群众安全感满意度、禁毒、社区矫正和安置帮教、人民调解、反邪教、安全生产、交通道路安全等工作进行了详细安排和部署。(乡综治办 李春晓)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-20 18:33 , Processed in 0.046057 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部