县委组织部领导到岔河开展基层党建综合调研督查

发表于 2017-9-13 21:27 |
      9月13日下午,县委组织部相关领导到岔河乡开展基层党建综合调研督查,实地了解我乡基层党建提升年重点任务落实情况,检查台账,了解相关资金使用情况和基层党员活动室建设情况,并就调研中发现的问题及时提出整改意见和措施办法。
     调研组一行首先来到岔河乡河外村委会,重点了解基层党支部规范化建设工作情况,查看了《党支部规范化建设工作台账一本清》等相关台账。在听取了河外村党总支书记汇报的村党总支基础党务工作培训工作推进情况和党员发展管理工作情况后,调研组对我乡基层党组织规范化建设工作给予肯定。之后调研组还实地查看了岔河乡鹏展生猪养殖场和上中哨党员活动中心,了解配套整合资金落实情况和项目开工建设情况,同时对小组集体经济增收试点情况进行详细了解。调研组认为岔河乡相关工作台账准备充分,内容具体详细,党务工作培训等开展情况良好,各项目开工建设情况进度较快。
       结合岔河乡基础党建工作情况,调研组要求要求岔河乡基层党总支要提高政治站位,增强“四个意识”, 在今后一个时期内,要不断深化一系列的主题活动,使农村基层党员干部强化对党的宗旨的理解,明确对党员先锋模范作用的认识,增强搞好农村各项工作的责任感和主动性,继续加强基础党务工作培训,重视农村基层党组织“一把手”队伍建设,同时要合理运用好配套整合资金,完善农村党员活动室建设,确保每一份钱都能用在刀刃上。调研组指出,新时期的基层党建工作面临许多新问题,只有采取灵活而又丰富多彩的新形式、新方法,才能增强党建工作的活力和效果,要不断通过加强培训学习,帮助基层干部不断提高思想素质和工作水平,提高带领群众调整经济结构、发展农村经济的能力,掌握新形势下做好群众工作的本领和方法,才能有效推动农村经济全面发展和社会稳定。
      乡党委书记施艳芳等陪同调研。(乡外宣办 李海波)
IMG_1923.JPG

IMG_1872.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-23 02:15 , Processed in 0.050841 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部