野猪毁坏玉米地,村民受损有保险

发表于 2017-9-13 11:15 |
       近期,岔河乡上茂拉、下茂拉、齐云、黄草岭、鹏展等地部分农户玉米地遭受野猪“突袭”,全乡各村大量玉米被毁,为了挽回村民损失,乡林业站第一时间联系中国人寿财险公司及时查灾赔保,使农户部分损失得到得到相应理赔。
       最近,在退耕还林政策指引下,我乡山林覆盖率不断提高,生态环境得到进一步改善,导致境内野猪数量日益增多,常常出没于田间地头 “光顾”丰收在望的庄稼。林业部门建议,村民要采取有效措施防范野猪毁坏田地,当田地遭受野猪袭击后,要及时联系保险公司理赔,减少损失。(乡林业站 李晨宇)

mmexport1505219981409.jpg

mmexport1505220911208.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-23 02:16 , Processed in 0.051479 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部