岔河小学开展消防、震后安全疏散演练

发表于 2017-9-11 15:17 |
       岔河小学中心完小为了进一步加强安全教育,通过消防、震后应急逃生演练,使师生掌握火灾、地震后逃生的正确方法,熟悉火灾、地震后发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,最大限度地保护师生的生命安全。9月5日下午15:25在校园内举行校园消防、震后紧急疏散演练。
       首先进行的是震后疏散演练,按照预先制定的方案要求,防火演练从紧急的警报声响起,在班主任的指导帮助下,学生快速有序的撤离出教室,在规定时间内到达集合地点,整个过程紧张有序,快而不乱。学生集合完毕后,由辅导员进行了防火知识教育,具体讲解了防火基本要求、火灾处理办法,如何报警及正确的脱险办法等。
       整个演练过程,全校师生都能严格执行演练方案,整个演习过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。
       通过演练,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,本次演练活动取得了圆满成功。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-24 02:07 , Processed in 0.050302 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部