县扶贫开发领导小组第七考核组到岔河乡文山村考核

发表于 2017-3-30 08:19 |
       3月28日,县扶贫开发领导小组第七考核组到岔河乡文山村,对扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出进行考核。
      考核组与文山村干部及驻村工作队员们进行了座谈交流,仔细询问了文山村扶贫政策落地、项目实施、责任落实和资金使用等方面的情况,并实地查阅了2016年文山村扶贫工作的各类档案资料,通过座谈交流和查阅文档,考核组对文山村2016年的扶贫工作给予充分肯定。
      考核组随机抽取了文山村4个村组的30户脱贫户、5户贫困户及5户非建档立卡贫困户,采取“一人一户”结合“访、查、问、看”的方式入户走访,对农户的家庭情况、收入项目、住房条件、享受帮扶措施、群众满意度等进行详细调查,并抽查帮扶责任人联系情况、填写调查表。通过以上措施,考核组基本掌握了文山村的各项扶贫政策落地情况,特别是对贫困户享受到了哪些帮扶措施、是否真的脱贫有了更加清晰地认识,为下一步持续深化脱贫攻坚工作打下坚实基础。(文山村)
image004.jpg
image006.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 05:14 , Processed in 0.047213 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部